花葬 - 多元環保葬

德恩支持花葬的推動不僅是愛護自然環境,更是落實環保的實際行動,對於選擇花葬的客人未使用禮儀服務中的骨罐,可轉換為代辦手續之工資及花葬相關用品。

一、花葬說明

花葬同樹葬一樣將骨灰妥善處理後,裝入可分解的紙或環保紙袋內,不立墓碑,不記亡者姓名,選擇將往生親友骨灰埋藏於園內,讓其化為春泥、伴著大地長相眠,讓生命在大自然裡延續。
以台北市來說:台北市民對環保葬接受度相當高,相較於前10年也增加了110%。以數據來看,台北市環保葬的總人數佔了全國的47%,就以2018年的統計,更佔了整個台北市的4分之1,而環保葬裡的海葬、樹葬、花葬,又以「花葬」的成長比率最高。近一年花葬的知名度因有名人選擇使用花葬,也因為這些花葬的故事帶有溫馨或浪漫詩意,讓花葬提高知名度且多數是正面聲量。

二、花葬——永眠於浪漫花海下 骨灰化作春泥更護花

臺北市花葬區—陽明山臻善園,位於陽明山龍鳳谷遊客服務站(臺北市北投區泉源路200號)旁,業於102年10月27日啟用,園區面積8,200平方公尺,目前共設置18個葬區、5千個花葬穴位。花葬區內種植吉野櫻、八重櫻、流蘇、金毛杜鵑、平戶杜鵑、茶花、桂花等22種近2萬株四季輪開花木,加上各式草花,永埋於浪漫的花海下,化作春泥更護花。
花葬

三、花葬申請

陽明山花葬區申請:由申請人親自或由委託人(檢附委託書)至殯儀館服務中心,填寫樹葬(花葬)申請書,檢附申請人身分證影本、受葬者之火化許可證或骨灰骸存放設施寄存遷出證明或墓地起掘證明許可正本,經服務中心人員審查後即安排「骨灰再研磨」。經再研磨之骨灰,於裝免費提供之容器後,由管理員陪同,由申請人選擇將往生親友的骨灰埋藏於花葬區內,讓其化為春泥、伴著大地長相眠,讓生命在大自然裡延續。

四、德恩禮儀支持花葬~落實具體做法~

德恩支持花葬的推動不僅是愛護自然環境,更是落實環保的實際行動,對於選擇花葬的客人未使用禮儀服務中的骨罐,可轉換為代辦手續之工資及花葬相關用品。德恩也提供葬儀用品愛心捐贈,將用不到的骨罐或其他葬儀用品,以亡者的名義免費提供給需要幫助的人。
 
生如夏花之絢爛.死如秋葉之靜美~泰戈爾,選擇用花葬這美麗的方式決定自己最後的姿態,作為自身安置的所在,也代表著身前的一切回歸大自然,留下的是永遠綻放的花與懷念!

資料來源:

  • 網路溫度計-台北市殯葬管理「花葬海葬」你接受嗎? 大數據看全台網友怎麼討論身後事
  • 多元環保葬介紹:https://reurl.cc/7XkxNN

關於德恩禮儀 環保葬樹葬花葬海葬植存禮儀服務

德恩禮儀~治喪過程有德恩陪您走過~

24H諮詢專線 0800-200-911 專人為您服務