植存 - 多元環保葬

德恩支持植存的推動不僅是愛護自然環境,更是落實環保的實際行動,對於選擇植存的客人未使用禮儀服務中的骨罐,可轉換為代辦手續之工資及植存相關用品。

一、植存說明

植存是指在政府劃定的特定綠化地點、花園或森林,將火化後的骨灰經研磨處理,埋存於土地中。植存與樹葬、花葬的處理方式相似,相異處在於植存是於公墓外之政府劃定的地點。
植存的過程中,家屬擁有片刻的靜默追思,接著將骨灰緩緩倒入植存專區,並以花瓣與泥土覆蓋住骨灰,讓想念變得慎重又溫柔,雖儀式簡單,但思念逝者的心情並不會有所減少。
植存留存於土地中的骨灰中的養分,會滋養植物與樹木的生長,讓生命的終程,能夠達到生於自然也歸於自然的境界。植存讓生命以不同的模式,存在於世界的循環中,愛大自然的心,即使在逝世後,也能為了自然做些友善的舉動,減少土地的負擔。
植存雖無墳,也無碑,但在和煦的風的吹拂下、在土地的擁抱下,在如此山明水秀的環境下,家人的心裡能夠感到安心又滿足。

二、植存的歷史

在20世紀,隨著城市與工業發展導致環境問題日益的嚴重,在土地資源相對匱乏的情況下,漸漸出現「死人與活人爭地」的奇特狀況,遂先進國家開始倡導環保葬的意義與內涵,鼓勵社會能為了大地做些改變。
環保葬(植存)的興起,不僅節約土地的資源,也減少了為了立墳或修墳而有的木材、石材等等的消耗,同時也降低了高昂墓地的需求,對家人來說也釋放了些許的喪葬壓力,更有助於生態環境的養護。

三、德恩禮儀支持植存~落實具體做法~

德恩支持植存的推動,不僅是愛護自然環境,更是落實環保的實際行動,對於選擇植存的客人,未使用禮儀服務中的骨罐,可轉換為代辦手續之工資及相關用品。德恩也提供葬儀用品愛心捐贈,將用不到的骨罐或其他葬儀用品,以亡者的名義免費提供給需要幫助的人。
選擇植存的方式保留生命終程的姿態,讓身軀與心靈回歸大地,留下的是永遠的追思與懷念!

資料來源:

關於德恩禮儀 環保葬樹葬花葬海葬植存禮儀服務

德恩禮儀~治喪過程有德恩陪您走過~

24H諮詢專線 0800-200-911 專人為您服務