優質葬儀社如何挑選?篇章 1

優質葬儀社如何挑選?曾有民調中心做過殯葬業消費者調查,調查發現有八成七的民眾認為,葬儀社或禮儀公司擁有專業證照是重要的,另外更有高達九成三的民眾認為,葬儀社或禮儀公司能夠提供全程的流程服務是重要的,由此可知,國內民眾對優質葬儀社的期待。那什麼是禮儀公司的全程服務流程呢?

優質葬儀社如何挑選?篇章 1

葬儀社或禮儀公司提供〈臨終諮詢〉服務

每個人都會歷經面臨生命倒數的時刻,或是我們摯愛的家人正因為重病或重症在安寧病房被照護著,如何規劃身後事就會是重要且必要的課題,優質葬儀社或禮儀公司可以第一線提供專業的諮詢,從臨終的心理輔導,到遺囑、遺產的相關法律稅務問題,或是保險、信託以及社福醫療的補助請領、臨終前準備等,都可以獲得足夠的資訊來事先規劃及妥善安排。

【貼心提醒】

臨終前準備的項目除了上述事項,器官或遺體的捐贈也需要事先瞭解與安排,包括器官或遺體捐贈有無條件限制?如何登記申請成為捐贈者?還有捐贈的流程是甚麼?是否需要承擔相關的醫療費用?…等等問題,也都可以向葬儀社或禮儀公司諮詢,幫助您遺愛人間的同時,也優雅從容地主張自己的身後事。

德恩禮儀「真心傾聽、真情關懷、真誠陪伴」是德恩長期以來對客戶服務的承諾與實踐,我們除了提供專業禮儀服務相關諮詢,也結合了律師、心理諮商、社工等專家的建議,給予每個請託最即時適切的回應。了解臨終須知

優質葬儀社如何挑選?篇章 1

 

葬儀社或禮儀公司提供〈遺體接運〉服務

不論身在何時、何地、何處,面對家人往生,該如何處理呢?家屬可以先與委託之葬儀社或禮儀公司業者連繫,葬儀社或禮儀公司的24小時接體專線,在接到委託電話後,會安排1至2位專人及一輛接體專車(通常是禮儀師及禮儀助員)到場協助家屬處理各項禮儀事宜,安排接送大體至家屬指定之地點–自宅或是殯儀館安置,若是接至殯儀館,葬儀社或禮儀公司會協助辦理殯儀館入館手續,將逝者大體安置在冰庫室中;若是將大體接回自宅,則協助進行併廳,提供水鋪,代訂活動式冰櫃,將逝者遺體妥善冷藏保存,或是立即舉行入殮儀式。

【貼心提醒】

辦理殯儀館入館手續需要檢附死亡證明或檢察署相驗屍體証明書,那麼如何申請死亡證明書呢?依據不同狀況有以下方式:

狀況        死亡證明書申請方式
因疾病於醫院往生        請院內醫師開立死亡證明書
因病送醫途中,或是傳統風俗為了讓臨終者壽終正寢接回家中斷氣,且醫院不開死亡證明書        先請醫院出示診斷證明書,再報請當地里長協助當地衛生所醫師開立死亡證明書
因意外事故往生        需先向轄區警察局報請檢察官會同法醫相驗開立死亡證明書
因病或自然往生        也可透過葬儀社或禮儀公司委請合格醫師親臨開立死亡證明書

 德恩禮儀  服務深耕逾十年,服務至今已陪伴超過5,000個家庭,圓滿走過送別親人最後的人生旅程!當24H接體服務電話鈴聲響起,就是德恩的禮儀師整裝出發執案的開始,我們全年無休、隨時待命、風雨兼程地奔赴每一個生命消逝的地點,就是為能圓滿每一個生命能尊嚴地告別。德恩24H接體服務專線撥打0800-200-911 https://www.200911.com.tw/

優質葬儀社如何挑選?篇章 1

葬儀社或禮儀公司提供〈設立靈堂〉服務

面對親人的離世,設立靈堂是葬儀社或禮儀公司協助家屬將悲傷沉澱轉換為思念的禮儀。靈堂設地的地點有哪些選擇呢?近代社會由於住宅形態的改變,多是公寓或大廈,現代人在家中入殮諸多不便,因此大多選擇於私人會館設立靈堂或在自家豎靈,而亡者遺體則安置於殯儀館內。葬儀社或禮儀公司會按照家屬的需求代為安排安靈的會館,以及靈堂的佈置與相關宗教禮儀,讓家屬能夠在舒適靜謐的空間,莊嚴平靜地向逝去的親人道訴無盡的思念。

【貼心提醒】

葬儀社或禮儀公司除了會協助家屬安排靈堂佈置的地點,讓家屬於居喪期間早晚上香奠拜,家屬若有想要誦經人員為逝者誦經作法事功德,也可以請葬儀社或禮儀公司代為安排。那麼什麼是作法事功德呢?也就是請神佛作主,為逝者唸經拜懺、做法上供,目的是為逝者消除、減輕在世的罪過或痛若,並祈求神佛寬宥,得以到達極樂世界。佛、道教各有不同種類及規模的法事功德,家屬可以根據逝者生前的宗教信仰加以選擇。

德恩禮儀於全省北、中、南區都有專屬的六星級會館禮廳,其中挑選全市中最頂級精緻、設施環境最優質的《德誼會館》,內部空間包括告別式禮廳、獨立個人安靈室、獨立誦經室與大眾個人安靈空間,提供寬敞安靜的空間,貼心的為亡者早晚換水、奉飯服務。另有休憩區,桌椅可供折蓮花、飲水機、茶點餅乾及WIFI上網,讓家屬能在舒適溫馨的環境,共同為逝去的親人思念祈福,平安喜樂,功德圓滿。 了解更多:生命會館

優質葬儀社如何挑選?篇章 1

優質葬儀社如何挑選?篇章 1

優質葬儀社如何挑選?篇章 1編章 1